信息安全专业本科培养方案建设研讨会在北京邮电大学召开

作者: 时间:2017-05-12 点击数:

为全面提高人才培养质量,推进本科信息安全专业人才培养方案修订工作顺利进行,201753日在北京邮电大学新科研楼1209会议室召开“北京邮电大学信息安全专业本科培养方案建设研讨会”。

会议由北京邮电大学网络空间安全学院雷敏副教授主持,有来自中国信息安全测评中心、北京长安通信科技公司、深圳汇安科技有限公司、中国信息产业商会安全产业分会、公安部第三研究院、中国网络安全产业联盟、北京启明星辰信息安全技术有限公司和北京科技大学等企业和高校专家参加评审会。

会议首先由北京邮电大学网络空间安全学院信息安全中心主任罗群教授向各位专家介绍信息安全专业修订后的培养方案,包括专业定位、培养目标、课程设置、课程更改和学分更改等情况。随后企业和其他高校所有参会代表针对北京邮电大学信息安全专业本科培养方案分别发言并进行研讨,并提出修订建议。

通过本次会议,学院将认真吸取各方面的意见和建议,不断总结和进一步完善信息安全专业培养方案,制定的培养方案更加符合社会和用人单位的需求,努力培养出高水平信息安全卓越工程师人才。