“师生相处之道”交流座谈会成功举办

作者: 时间:2017-07-03 点击数:

 

 

为加强师德建设,融洽师生关系,明确导师角色定位,2017629日上午,在教三楼105教室,网络空间安全学院党委与工会联合举办了“师生相处之道”交流座谈会,旨在解决老师们在教学及研究生培养过程中,遇到的有待交流探讨的问题与困惑,以更好地发挥研究生导师在学生学业和人生成长中的重要作用。院党委特别邀请了我校经济管理学院执行院长王欢教授做了题为“师-生相处之道”的讲座。座谈会由学院工会主席芦效峰主持,院党委副书记吴旭及学院教职工参加了交流分享。

王欢教授首先提出了“什么是师”、“什么是生”的疑问,并从师生关系、价值观等方面进行阐述。然后王欢教授分析了师生相处难等现象,指出导师与学生学术观、价值观差异的原因。王欢教授还谈到了师生双方从最初双向选择的关键点以及在相处过程中扬长避短,帮助老师们解决日常学生培养、团队建设和心理矛盾期遇到的一些困难。最后的互动环节中,老师们踊跃提问,王欢教授耐心解答了教师们对学生的要求“度”的把握、课堂微妙冲突等问题,老师们受益匪浅

王欢教授的讲座高屋建瓴、妙语连珠、引人入胜,讲座内容与老师们的实际工作、问题与困惑密切相关,赢得了老师们的阵阵掌声和交口称赞。此次交流座谈会对我院教师更好地处理师生关系、明确研究生导师角色定位起到了引导和帮助作用,达到预期效果。

 

学院工会主席芦效峰主持座谈会

王欢教授娓娓道来师生相处道

王欢教授在分享会现场

互动现场

教师提问环节

讲座赢得阵阵掌声

 

网络空间安全学院    

2017年6月29日

Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录