当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

“党建引领聚合力,校企共谱新篇章”——网安院信安师生党支部与明朝万达企业党支部开展红色“1+1”共建活动

发布日期:2024-03-28     点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学校“一融双高”建设取得新成效,发挥专业特色,密切校企联动。2024年3月27日下午,网络空间安全学院信息安全中心教师党支部及2023级硕士3班党支部成员前往北京明朝万达科技股份有限公司,联合开展红色“1+1”共建活动。

北京明朝万达科技有限公司是中国领先的数据安全、移动安全、云安全产品提供商,是国内数据安全市场的先进实践者。活动伊始,企业总经理安鹏首先从国家政策、法律法规、现实情况三个维度指出了保护数据安全的重要意义。接着,他向同学们介绍了企业的创建、发展历程,及数据安全相关技术的产业端应用和相关案例。同时,就网安人才应具备的学术素养、技术创新和安全意识等方面给出经验分享,并回答了师生关于产业应用、技术细节、行业发展等多角度的提问。

随后,张冲老师结合习近平总书记关于“促进新质生产力发展”的重要讲话,分享了本年度联合党建的预期目标。他指出,红色“1+1”活动是支部党建与事业融合发展的有效方法和实践路径,扎实做好共建工作,将显著增强党支部政治功能和组织功能,有力提升党建科学化水平。

最后,双方党支部成员就未来共建活动的形式、规划等进行了深入的意见交换,并形成了初步方案。讨论结束,师生党员在企业负责人引导下一同参观了明朝万达公司的办公环境和实验中心,感受到明朝万达积极向上、阳光活泼的工作氛围以及不怕难、敢吃苦的企业文化。参观后,双方参与者共同合影留念。分别之时,网安师生热情地邀请明朝万达来到北邮校园开展进一步共建活动。

本次红色“1+1”联合党建促进了科研业务与支部建设的融合进程,提供了校企两党支部间的交流平台。在全面落实新时代党的建设总要求的引领下,双方将充分发挥各自在人才培养、技术攻关、党建经验等方面的优势,长期合作探索,共同促进网安领域产学研深度融合。

2024年3月28日