当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网安科普宣讲走进中国石油大学附属小学——网络空间安全学院4·15国家安全教育日系列活动之五

发布日期:2024-04-15     点击量:

4月15日下午,北邮网络空间安全学院的老师和研究生党支部成员携手昌平区委网信办干事前往中国石油大学附属小学(昌盛园小学),为同学们带去了一场别开生面的公开课。30余名小学生现场参加了课程,全校近1600名师生实时同步观看了现场直播。

首先,北京邮电大学网络空间安全学院博士研究生赵子琳为同学们讲授了题为“网络安全不容忽视,做负责、机智、健康、智慧小网民”的课程。他以4·15国家安全教育日为引,从“国家安全与网络安全”、“小学生遇到的常见网络安全隐患案例”、“如何做负责、机智、健康、智慧小网民”三个方面讲述,期间穿插现场提问及动画视频,以生动的形式加深了在场同学们的理解。最后,赵子琳博士与同学们共同学习了《新时代青少年网络文明公约》。

随后,在昌平区委网信办老师的带领下,小朋友们积极参与网络安全知识答题活动,巩固了小朋友们的网络安全知识,提高了小朋友们对网络安全知识的浓厚兴趣。志愿者们为每位回答问题的小朋友送出了精美的小礼品,让小朋友们在欢乐和成就感中强化了网络安全意识。

本次公开课帮助附小学生深刻领悟到了国家安全,尤其是网络安全的重要性,并学习了如何做一名负责、机智、健康、智慧的小网民。附小同学们的热情让现场参与的网络空间安全学院师生也体会到了用知识和热忱普及网络安全的重要意义。相信这次活动不仅是对普及网络安全理念的践行,也是对国家安全教育日意义的深刻诠释。

2023年4月15日