关于2014级全日制硕士研究生进行学位论文阶段报告的通知

作者: 时间:2016-09-14 点击数:

关于2014级全日制硕士研究生进行学位论文阶段报告的通知

    为规范学位论文过程管理,进一步提高研究生学位论文质量,现就2014级全日制硕士研究生(不包括软件工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、翻译硕士、工程管理硕士)学位论文阶段工作安排通知如下:

      一、研究生即日起可登录研究生信息管理系统http://yjxt.bupt.edu.cn/,根据系统内提示完成学位论文阶段报告工作(申请及审批流程请见附件1),并打印纸质版阶段报告,请导师签字后交到学院教务(教1-208)。

      二、提交阶段报告的截止时间:2016年10月底

      三、请研究生按要求完成学位论文阶段报告。以便保证论文答辩工作顺利进行。

      四、阶段报告题目变更事项

      1、研究生学位论文题目如果需做调整,可在研究生院主页“下载中心”→“学位管理”栏目中下载并填写“北京邮电大学研究生学位论文题目变更申请表”,写明题目变更原因及内容,经导师签字同意后,提交至学院教务。该表将作为学位论文撰写过程的重要资料随学位档案永久保存,以备评估查阅。

      (1)导师在该表中勾选“不重新开题”的,研究生需将研究生信息管理系统中阶段报告题目改为修改后的论文题目,并将该表跟随阶段报告纸质版材料一起提交学院教务。

      (2)导师在该表中勾选“重新开题”的,研究生需立即与所在学院(研究院)教务老师联系,提交该表,而后进入研究生信息管理系统进行重新开题,其论文过程将整体后延。

      2、阶段报告完成后,原则上不能变更学位论文题目。但在后续的论文评阅书或答辩意见等材料出现专家要求题目变更的,研究生可在答辩结束后与学位论文最终版一起提交“北京邮电大学研究生学位论文题目变更申请表”进行题目变更。

      五、特别说明

      1、准备于2017年申请答辩的2014级以前所有全日制硕士研究生,务必登录研究生信息管理系统确认是否已有阶段报告信息。无阶段报告信息的研究生必须按上述流程进行网上阶段报告提交操作。

      2、2014级硕士学位论文的抽查工作暂定安排在本学期第19周,具体事项请关注届时发布的相关通知。

      3、按培养方案要求,2014博士研究生的学位论文阶段工作应于下学期开始开展,届时会另行通知。

     

Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录