学院领导带头讲党课——“网安邮我 自律有为”主题系列活动

作者: 时间:2017-06-09 点击数:

根据学院党委对发展党员工作的安排部署,68日晚6:30,网络空间安全院党委副书记吴旭同志带头讲党课,在教1-211室为学院20余名党员发展对象讲授了一堂主题为“讲规矩、守纪律”的专题党课。

在专题党课上,吴旭副书记围绕党的纪律和规矩、不同时期严守党的纪律和规矩优良传统、如何遵守政治规矩三个方面展开阐述,并结合具体案例,通过深入浅出地讲解和对政治、组织、经济、群众、人事、宣传、外事、保密纪律等关键点的诠释,加深了全体党员发展对象对入党动机的理解和对党的纪律和规矩认识。

吴旭副书记在党课上首先阐述党的纪律和党的规矩的重要内涵及总体要求,并结合实际和相关实例提出了党员发展对象要在学习成长思想意识和行为等各个方面起带头作用和示范作用,提出了时刻把握党的纪律和规矩的明确要求。

接着,吴旭副书记结合实际阐述了不同时期严守党的纪律和规矩是党的优良传统,从毛泽东时期的“西柏坡六曰”、“三大纪律、八项注意”到“八项规定”的发展历程,强调党的纪律对不断改进、提高个人素养的重要性。

随后,吴旭副书记从做到 “五个必须”、恪守“三严三实”和坚持“四个服从”等方面,结合网络空间安全“双一流”学科建设目标,学院平台对学生个人成长和发展的推动作用,要求大家要千学万学学做真人。

最后,吴旭副书记结合学院发展对学生提出希望,指出网络空间安全面临挑战,秩序尤为重要,日常的教学、科研和学习工作中更要讲纪律守规矩,坚持社会主义办学方向,立德树人求真务实;希望学生反省自身,去思考并明确入党动机,自觉用党规党纪规范言行,进一步提高党性觉悟,坚定理想信念,早日成为真正的共产党员。

网络空间安全学院党委

201768