网路同行,安能无你 ——网络空间安全学院2017级本科生迎新工作系列报道之四 首位报到新生采访

作者: 时间:2017-09-01 点击数:

2017年8月31日早上六时三十分,网络空间安全学院2017级迎新工作正式开始。六时四十分,志愿者们迎来了前来报到的第一位新生,也由此拉开了迎新的序幕。

 这位新生是信息安全专业的同学陈菲,来自北京。在志愿者的引导下,陈菲同学在沙河校区学生服务中心完成了新生手续的办理,并在入学留念背景板前留下了网络空间安全学院第一张新生笑脸,此后,她接受了网络空间安全学院学生会新闻中心的特别采访。

  在采访中我们了解到,她今日在父母的陪同下前来报到,但新生手续、体检等环节均是独立完成,她说自己非常敬佩志愿者的学长学姐耐心细致的引路与指导,有了学长学姐的帮助,她更加顺利地独自办完报到手续。在最后,她为自己的大学四年生活许愿,希望自己能够不浪费青春年华,在大学提高自己的技能,拓宽自己的视野。此后,她将继续完成体检等报到流程。

  

 

入学报到,是我们踏入大学校园后开始成长的第一步。它代表着我们最初的自立、自主。我们期待着新同学们能够尽快地适应大学生活的节奏,能够在大学里照顾好自己,学会独立自主地生活,有所进步,有所成长。

网络空间安全学院团委、学生会

2017年8月31日

 

  

Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录