立“德”为先 | 网安院开展劳动节假期安全教育主题活动

发布日期:2023-04-30     点击量:

为了切实做好劳动节期间的安全教育工作,提高学生们的安全意识以及自我保护能力,2023427日至28日,网络空间安全学院各年级举行了劳动节假期安全教育主题大班会。

首先,辅导员们带着同学们回顾了北京长峰医院的火灾的不幸事故,再次强调了宿舍的消防安全,包括在宿舍禁止使用违章电器、严禁在被褥带电作业、禁止明火、不私拉乱接电线网线、不占消防通道等等,并给同学们介绍了一些日常防火小知识。接着,辅导员向同学们介绍了一些主要诈骗作案的伎俩,强调了提高防诈骗意识的重要性,并给出了一些防诈骗的知识。辅导员们通过附近出现的一些典型案例再次向同学们加强防诈骗的技巧和能力。最后,辅导员们提出了一些安全出行的小建议,包括出行前向学院报备出行去向、科学防护预防生病、保管好个人财务等。同学们也牢牢记下这些安全教育,安全出行意识得到了提高。

主题班会不仅使同学们的消防意识得到了进一步增强,同学们的自我防范能力也得到了进一步提高,更是形成了人人讲安全、时时讲安全的良好氛围。只有安全工作常抓不懈,才能够做到安全出行、防范于未然,度过一个平安、快乐的五一劳动节。

2023429