芦效峰老师作为优秀党员代表在全校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上发言

作者: 时间:2017-06-12 点击数:

67日下午3点,北京邮电大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在长年报告厅隆重举行。我院软件安全中心党支部书记芦效峰作为全校教师优秀党员代表就“两学一做”的学习经验和心得做了大会发言。会议由校长乔建永主持,学校党委书记吴建伟作了重要讲话。副校长赵纪宁、温向明、李杰,校党委副书记曲昭伟、董晞出席了会议。学校各职能部门主要负责人、各二级单位党委主要负责人和全体党支部书记300余人参加了会议。

芦效峰老师从三个方面介绍了自己的学习经验。

首先,从学习态度角度讲了自己如何从“要我学”到“我要学”的转变。他常作为学院的代表去参加学校组织的学习,又作为支部书记参加学校组织的支部书记学习,作为工会主席参加学院中心组学习,还参加学院组织的支部书记学习,最后是组织本支部党员的学习。对于学校和学院安排的学习,他开始的态度是“要我学我就学”。随着学习的深入,他逐渐转变为“我要学”,主动关注了由中央党校主办的“学习中国”微信号,利用个人休息时间主动学习。此外,他还把好的学习材料分享给中心其他党员。对于软件安全中心几位老师位置分散,组织集中学习困难的问题,他积极想办法克服困难,因地制宜在机房组织支部集体学习。

其次,从“做合格党员”的角度谈了自己如何将两学一做的所学用于教学与科研实践。芦老师以习近平总书记在北师大座谈会上提出的四有好老师作为自己的目标。为了培养学生的理想信念和道德情操,每周授课前,他都会结合自己的经历给学生讲一个关于理想信念的主题,潜移默化地传播正能量。做好老师要有扎实学识,他不放松对自己的科研要求,工作在科研一线。做好老师,要有仁爱之心,他注重营造轻松和谐的师生氛围,经常与学生谈心谈话,发现他们思想上的问题,扭转他们的偏激思想,帮助家里有困难的学生。

第三,他从合格党员“讲奉献、有作为”的角度讲述了自己担任组织委员、支部书记和工会主席时的思考和行动。为解决原有遗留问题,他作为支部书记经多方调查核实,努力理清了两位离校多年党员的组织关系来源。他以习近平总书记指出的“工会是职工之家”为目标,带领工会委员发挥党员先锋作用做好工会各项工作,筹办学院联欢会、向教代会提交提案、设计运动会入场式、组织比赛、看望退休住院老教师等,以细雨润物、求真务实的工作态度推进学院文化建设。

芦效峰老师生动、平实而富于思想内涵的发言,赢得了与会老师们的热烈掌声与好评。

Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录