学院党委为党员过政治生日----“网安邮我 自律有为”主题系列活动

作者: 时间:2017-07-01 点击数:

为纪念建党96周年,网络空间安全学院党委于2017629日在教三楼105室为党员过政治生日。学院教工党员以及学生党员代表共计50余人欢聚一堂,共同庆祝了一个特别的日子——每个共产党员的政治生日。党员政治生日会由网络空间安全学院党政办公室主任魏然主持。

政治生日会现场充满庄严、温暖而喜庆的氛围。不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色;不忘本源,才能流长。如同出生之日值得庆祝,入党作为自己的政治生日也必须记住。党员时刻都要牢记自己的第一身份是共产党员。在《党啊亲爱的妈妈》音乐声中,与会人员首先共同观看了学院大事纪和各党支部活动照片、教工和学生党员照片、入党时间及党龄的滚动播放PPT,并在党员队伍中寻找自己的身影。这当中有党龄超过30年的老党员,也有刚刚加入党组织的新人。当在大屏幕上找到自己的名字时,党员们内心的激动写在了脸上。

随后,网络空间安全学院党委副书记吴旭对大家的政治生日表示热烈祝贺并宣读《关于在“七一”期间表彰先进集体和先进个人的决定》,希望受表彰的集体和个人再接再厉,在今后取得更大的成绩。同时,也号召学院全体师生共产党员都要以先进模范为榜样,紧紧围绕学校和学院党委中心工作、进一步解放思想,开拓创新,为建设网络空间安全学院而努力奋斗!

具有28年党龄的博士生导师钮心忻教授为院级优秀党务工作者陶琳、优秀共产党员何尾风同志以及院级先进基层党组织--院机关党支部、2015级硕士2班(网络安全与治理中心)党支部颁发了荣誉证书和图书奖励。院党委副书记吴旭为学院的校级优秀共产党员芦效峰和艾心同志颁发了图书奖励。

重温入党誓词仪式将生日会推向高潮。在校级优秀共产党员艾心的带领下,所有党员举起右手重温入党誓词。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句铿锵有力的誓词让人感受到承诺的力量,也再一次提醒每个党员要牢记自己共产党员的身份,不忘光荣使命,不负神圣职责。

学院党委为每位党员送上了一份政治生日贺卡,祝福每一位党员政治生日快乐,每位党员也都写下了对党说句心里话,大屏幕随机抽取党员分享对党的心里话。

学院党委此次政治生日会增强了党员的荣誉感、归属感与使命感,收到了很好的效果,激励大家把党员的先锋形象树起来,真正擦亮共产党员这一“金字招牌”。

学院党政办公室主任魏然主持会议

学院党委副书记吴旭宣读《关于在“七一”期间表彰先进集体和先进个人的决定》

钮心忻教授为院级优秀党务工作者陶琳、优秀共产党员何尾风颁发荣誉证书

钮心忻教授为院级优秀党支部颁发荣誉证书

学院党委副书记吴旭为学院的校级优秀共产党员颁发图书奖励

重温入党誓词仪式现场(一)

重温入党誓词仪式现场(二)

党员们收到政治生日贺卡

对党说句心里话

分享对党的心里话

 

网络空间安全学院党委

2017629

Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录