青春网安
当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 青春网安 -> 正文

立“德”树人 | 网络空间安全学院开展2023年“青春践悟二十大,培根筑魂新征程”暑期社会实践动员暨培训大会

发布日期:2023-06-29     点击量:

2023629号下午一点,网络空间安全学院2023年“青春践悟二十大,培根筑魂新征程”暑期社会实践动员暨培训大会通过线上腾讯会议的形式顺利举行。会议由院团委书记王延龙主持,学院全体参与社会实践活动的师生参加。社会实践是大学生思想政治教育的一个重要环节,对于促进大学生了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会、培养品格、增强社会责任感具有重要作用。通过社会实践,大学生能以现实主义的眼睛,以人文关怀的深度,去观察、体验这个我们既熟悉又陌生的社会。

会议开始,王延龙老师从纪律,安全,报销三个方面强调了暑期社会实践的要求。纪律上,要求同学们服从安排,手机保持24小时流畅,保质保量按时完成材料提交。安全上,告知了实践过程中可能出现的问题及其对应的应对措施,并详细讲述了成员责任;之后,学院团委新媒体部部长林龙壮智详细介绍了个人项目及院级团队的宣传须知,并明确了照片、视频、实践故事等宣传材料的具体要求。

本次网络空间安全学院暑期社会实践动员暨培训大会的成功召开,不仅鼓舞了同学们参加社会实践的信心和决心,明确了在参与社会实践的过程中该如何作为的问题,还增强了同学们服务社会、报效国家的信念与意识。期待我院的青年学子们在接下来的社会实践中细规划、担责任、敢创新,以昂扬的姿态、饱满的热情,投身实践、磨练意志,扎根祖国大地,挥洒实践汗水,书写闪亮的青春!