党团快报
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党团快报 -> 正文

网络空间安全学院召开领导班子专题民主生活会

发布日期:2019-12-16     点击量:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照《中共北京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》的部署,2019124日,网络空间安全学院在教一楼211召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。民主生活会由网络空间安全学院党委书记王宏原主持,执行院长陶小峰、副书记陶琳、副院长王东滨参加了会议。

民主生活会上,院党委书记王宏原首先介绍了专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子从政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党六个方面15类问题进行了检视剖析。

随后,网安院党员领导干部依次在对照党章找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,从理论短板、工作弱项、思想差距等方面进行了自我批评和互相批评,对于专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况进行了自查和汇报。

网安院党员领导干部相互批评过程中,真点问题、点真问题,出于公心、敢于直言。从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大。既点出了问题本质根源,又提出了改进意见。针对提出的问题,党员领导干部虚心接受,表示在日后的工作中,有则改之无则加勉。相互批评既达到了红脸出汗、排毒治病的效果,又没有无原则的纷争;即达一针见血的提出了问题关键,又虚怀若谷、闻过则喜。

最后,网安院党委书记王宏原对本次民主生活会进行了总结。王书记指出,学院党员领导干部要继续深入学习主题教育的各项精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,剖析问题,积极整改落实。学院要以“不忘初心牢记使命主题教育活动为契机,以为党为国为民服务为宗旨,以学院的创新发展目标,以高度的政治自觉锐意进取,用实际行动锤炼对党的教育事业的忠诚,确保学院各项事业的蓬勃发展,以班子的团结勤奋和真抓实干赢得全院师生的信任。

网络空间安全学院

20191216

版权所有 © 北京邮电大学网络空间安全学院    地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院    邮编:100876