党工团学
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党工团学 -> 正文

建强支部,严管党员——记北京邮电大学网络空间安全学院本科2013&2014党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”大讨论

发布日期:2016-11-17     点击量:

为进一步推动落实市委“两学一做”学习协调小组的会议精神,把“建强支部,严管党员”的工作目标落实到实处,按照市委组织部统一安排,我支部于20161115日组织开展了合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论。会议由党支部书记高发鑫主持。

在讨论开始之前,党支部书记高发鑫带领支部全体党员学习了《党章》中党员义务的规定和《中国共产党廉洁自律准则》的要求,学习领会“两学一做”的精神和内涵。

交流会议上,各党员同志依次发言,围绕着“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”主题,结合各自学习和生活实际,谈了自己对如何做合格党员、如何规范建设合格党支部的理解和认识。

党支部书记高发鑫谈到,新时期学生党员应该继续坚持以身作则,牢记党员身份,树立理想信念。要对身边同学进行积极的思想引导。同时,要发挥自己的先锋模范作用,帮助有意愿入党的同学端正入党动机。

支部在确定合格党员行为规范的标准过程中,通过党员间讨论,广泛征求意见,经过会上党员集中表决,最终确立了支部合格党员行为规范。

在合格党支部建设规范大讨论中,全体党员围绕规章制度怎么结合实际来落实、党员队伍怎么抓、党员活动如何组织、作用怎么发挥等方面开展讨论,并针对现存的问题,提出了如何推动支部工作标准化、规范化、流程化管理,建设过硬支部。

经过交流研讨,支部党员进一步凝聚了思想,形成了共识,明确了在思想、行动上做合格党员。进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟,为党在思想上、政治上、行动上的团结统一夯实基础。

网络空间安全学院

20161116

版权所有 © 北京邮电大学网络空间安全学院    地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院    邮编:100876