网络空间安全学院全国样板支部建设研讨会 ——加强基层党支部建设,做到七个“有力”

作者: 时间:2019-04-08 点击数:

2019328日上午,网络空间安全学院软件安全中心教师党支部在科研楼901召开全国样板支部建设研讨会,组织部副部长张毅瑾、王莹两位老师莅临指导,学院党委书记王宏原、副书记陶琳参加会议,会议由支部书记芦效峰主持。

首先,芦效峰老师根据基层党支部的建设要求,立足样板党支部建设,汇报了软件安全中心党支部当前的工作进展,以及后续加强样本党支部 “七个有力”建设的工作思路,得到了校、院领导的肯定。

针对基层党建的共性问题,张毅瑾副部长从“加强基层组织建设的背景”、“加强党支部规范化建设”、“健全支部服务群众的机制”、“创新支部工作方法”四个方面介绍了“加强基层组织建设提升支部组织力”的基本要求和方法,让大家对党建工作存在的问题,解决的方法和如何实现工作规范性上有了更加深入的理解。

接下来,学院王宏原书记提出基层党支部的关键任务是抓落实,促业务,服务广大人民群众。同时,王书记还为软件安全中心样板党支部出谋划策,建议面对科研攻关,加强团队协作;建立专家、人才、平台的联动,形成良好的科研交流互助氛围;针对网络空间安全专业对学生思想道德素质的高标准要求,积极探索课程思政建设;形成教工支部和学生支部的联动机制,促进师生的交流;服务竞赛、培训等团队活动的临时党支部,发挥党组织的凝聚力等。

参会的各位党员都发表了关于当前基层党建存在的问题和今后工作的建议和意见。最后,全体参会人员重温了入党誓词。

此次党支部全体会议深化了软件安全中心教工支部对基层党支部建设的理解,有利于党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,建设好全国样板党支部,不负学校和学院的希望。


Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录