工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【邮我战疫 网安群心】网安院防疫系列报道之本科开展线上年级会活动

发布日期:2020-03-05    点击:

    2020年寒假,是全国人民一生中最难忘的假期。一场突如其来的“新型冠状病毒”引发的肺炎疫情打破了人们原有的生活。学校开学时间也因此推延。网络空间安全学院2016级及2017级本科生举行了一场主题为“科学防疫,有序教学”的线上年级会。

  年级会在平台“斗鱼直播”上进行,共分为三个部分:一是当前的形势及安全,二是线上教学的相关准备工作,三是其他相关事宜。

  辅导员原婷婷向大家说明了现在疫情虽有好转,但是仍不可松懈,各位同学仍需要做好自我防护,同时配合学校的各项防疫工作。要求同学们务必做到三大纪律:听指挥,保运行,保落实;五个一律:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

  同时线上教学进入了准备阶段,原婷婷老师提醒各位同学按照所选课程加入各个老师所建的群聊。同时结合《关于做好2020年春季学期本科线上教学准备的通知》、《2019-2020学年春季学期网络素质教育课程上课通知》、《关于2020年春季学期本科教学管理工作安排的通知》三个文件,解答了同学关于退课,补选课,免修,重修,缓考,补考,休学,复学,转学等相关问题。

  原婷婷老师在年级会的第三个流程里再次提醒同学们配合学校的每天打卡,说明了网上授课可能对学生自身以及课程本身造成的影响,北邮网上服务大厅以及OA系统,信息化技术中心的使用,以及关心同学们的心理健康。

  疫情的发生是人人面对的一项巨大挑战,同学们可以通过努力与配合,做好自己,积极学习;尽量减少疫情带来的负面影响,为社会的正常运转贡献自己的一份力量。



 

网络空间安全学院

2020年3月4日


Copyright © 新型肺炎防控专题网站