工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【邮我战疫 网安群心】网安院防疫系列报道之 “清明追思,坚持抗疫”主题党日活动

发布日期:2020-04-16    点击:

网络空间安全学院硕士2019级三班党支部于2020415日在腾讯会议室开展了“清明追思,坚持抗疫”主题党日活动。主题党日活动由宣传委员彭童主持,支部16名党员参加。

本次党日活动主要分为两部分。第一部分是清明追思。202044日,是我们传统的清明节,全体党员回顾分享了参加全国性哀悼活动的感想,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。会议从三个方面深刻阐述了清明追思的内涵:感恩那些为战疫逝去的英雄;感恩那些为创造美好生活逝去的先烈;不能忘记那些给予家族传承的先人。

第二部分是坚持抗疫,支部党员表示要注重当下、注重未来。虽然国内疫情已取得重大进展,但国外疫情正处于大爆发的第一阶段,我们必须始终保持警惕、严密防范,严格做到学校防控要求“不离家,不离京,不返京,不返校”。钟南山院士在412日的采访中也说到:“现在还不是摘口罩的时候。”我们在家还是要做到九个字“戴口罩、勤洗手、少出门”。

最后,支部强调在家也要不忘学习。身为党员,我们要不忘跟紧时事,加强理论学习,身为学生,要上好网课,搞好科研,不能因为在家而懈怠。

支部党日活动圆满结束,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情。

网络空间安全学院

2019416






Copyright © 新型肺炎防控专题网站