当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网安志愿者走进生命科学园开展国家安全教育日主题宣传 ——网络空间安全学院4.15国家安全教育日系列活动之二

发布日期:2024-04-12     点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,全面开展以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的国家安全日活动,2024年4月12日,北邮网络空间安全学院的研究生志愿者团队携手昌平区委网信办前往生命科学园,共同举办了一场别开生面的国家安全教育日宣传活动,旨在提升公众的网络安全意识,并促进社会各界对总体国家安全观的理解和重视。

四月已是春意盎然,热情洋溢的志愿者们用自己的知识和热忱,向公众讲解了网络安全的重要性和日常防护的知识。他们发放的宣传资料,不仅包含了网络安全的基础知识,还有关于如何保护个人信息、防范网络诈骗的实用指南。企业职工、社区居民、医护人员等积极参与现场活动,他们不仅认真听取讲解,还主动向同学们提出相关问题,展现出了浓厚的网络安全学习兴趣。

通过此次活动,志愿者们展现了当代网安青年的风采,为市民提供了一场深入浅出的网络安全教育课。这不仅是对“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念的践行,也是对国家安全教育日意义的深刻体现。

在数字化时代,网络安全已经成为国家安全的重要组成部分。每个人都是网络安全的守护者,每个行动都关乎国家的安全稳定。网安学子的这次行动,不仅是对网络安全知识的传播,更是对国家安全意识的弘扬,以实际行动诠释了青年一代的责任与担当。相信他们的努力,将激励更多的人加入到网络安全的守护行列,共同守护我们美好而又安全的网络世界。

2024年4月12日