当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网安院举行国安日主题升旗仪式——网络空间安全学院4.15国家安全教育日系列活动之三

发布日期:2024-04-15     点击量:

2024年4月15日,在总体国家安全观提出十周年之际,网络空间安全学院于沙河校区举行了“国脉传承砥砺强国志,勇担重任做好接班人”主题升旗仪式暨国安日主题教育活动。网络空间安全学院党委书记谢永江、无线通信安全中心教师昌硕、学生工作办公室主任王轶、全体辅导员以及各年级学生代表参加了本次升旗仪式。

7点10分,迎着初升的朝阳,国旗护卫队队精神抖擞、神情肃穆、步伐坚定,手中的国旗迎风飘扬。伴随着激昂的国歌,在全体师生的庄严注目下,鲜艳的五星红旗于晨曦中冉冉升起。随后,院党委书记谢永江围绕总体国家安全观,分析了未来形势下捍卫国家网络安全面临的挑战,呼吁同学们珍惜韶华、不负青春、携手共进、勇攀高峰,持续提高专业能力,以创新突破技术极限,努力成为网络安全实战型人才,全面夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,为促进我国网络安全事业的发展作出自己的贡献。

紧接着,无线通信安全中心青年教师昌硕老师进行了发言,他以国家安全教育日为引,围绕电磁频谱安全,深入浅出地分享了这一方向研究的重要里程碑与关键意义,并以自身经历为材,鼓励同学们扎根基础、开拓视野,努力成为优秀人才。随后,2023级研究生岳天媛代表全体学生发言,她从深化国家安全重要性认识,新兴技术研究应用,实战演练能力三个方面分享了对于网络空间安全的思考和期待,并号召同学以实际行动肩负起维护网络空间安全的神圣职责。最后,2023级本科生代表做国安主题朗诵《为国铸盾,使命在肩》,并带领全体同学共同重温了属于新时代网安人的铮铮誓词。

红旗在空中飘扬,誓言在耳边回荡。国家安全教育日主题升旗仪式必将使同学们更加深刻地认识到网络安全的重要性和肩上的重担,认真学习专业知识,不断提高专业能力,努力守护网络空间第五疆域!

2024年4月15日