党建引领
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党建引领 -> 正文

网安学工|立“德”为先:学党章,学党史,学而懂,学而用——记本科党支部书记讲党课之《中国共产党章程》学习解读

发布日期:2021-05-26     点击量:

为了积极响应院校党史学习教育工作总体安排,高质量推动党史学习教育走深走实,2021年5月20日,网络空间安全学院本科党支部在沙河校区S1-414教室开展名为《<中国共产党章程>学习解读》的党史学习教育专题党课,课程由支部书记原婷婷主讲,全体发展对象参加。

原婷婷分别从党章和党章意识的主要含义、树立党章意识的重要性、树立党章意识需要解决的突出问题、党员同志应当如何学习贯彻党章四个方面带领同学们解读了党章,重点从“知行合一”的角度讲授党章意识在生活实践中的贯彻落实,鼓励同学们不仅要学深学透党章的主要内容,把握党章的精神实质,更要把党章的要求内化于心、外化于行,不仅要从行动上入党,更要从思想上真正入党,在任何时候、任何情况下都不忘记自己在党旗下的宣誓,做到理想常在、信念常驻。

党课之后,支部书记原婷婷对发展对象们进行了入党流程介绍和入党志愿书的填写指导,进一步规范党员发展流程,保证发展质量。

通过培训学习,发展对象们熟悉了发展流程,进一步学习了党章,端正了入党动机,提高了政治意识、大局意识,深刻领会了肩负的历史使命和社会责任,为更好地在学习和工作中发挥先锋模范作用,成为合格党员奠定了坚实的思想基础。

2021年5月20日