党建引领
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党建引领 -> 正文

立“德”为先|2020级博士班团支部召开“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

发布日期:2021-06-01     点击量:

528日晚19:00分,网络空间安全学院20级博士班团支部在教三205教室召开了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,团日活动由团支书丁俊梅主持,团员积极参与。

在本次团日活动中,同学们一起观看了“献礼建党100周年,这盛世如你所愿”小视频,学习党史,重温党的百年奋斗光辉历程,感受一代又一代共产党人挥洒热血,燃烧青春,奉献自我,以及坚守入党时的初心。紧接着,大家重点学习了习近平总书记在清华大学考察时讲话精神,大家深受鼓舞、倍感振奋。团员代表发言,表示作为一名博士生,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

随后,团支部副书记于浩洋讲述了杨善洲同志的感人故事,鼓励大家学习杨善洲精神,时常怀有一颗进取之心,始终持续昂扬向上的精神状态,忠诚于党的事业,坚定中国特色社会主义道路的理想信念。接着,组织委员胡晓雅与大家分享党史人物向警予同志的故事。向警予同志为妇女解放、为劳动大众解放、为共产主义事业奋斗了一生。她的革命精神值得我们继续学习和发扬。

最后,劳动委员邓以豪主持党史知识竞答环节,竞赛题目依据共产党发展过程排序,旨在帮助同学们回顾历史,铭记历史,丰富党史知识。同学们踊跃回答问题,场面十分热烈。这一环节使同学们对党史知识、中国共产党的内涵有了更深的理解和认识,大家纷纷表示收益匪浅。

528