动态进展
当前位置: 党史学习首页 >> 动态进展 >> 正文

网络空间安全学院进行教育脱贫攻坚学习

发布日期:2021年03月30日 14:40    点击:

自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,经过多年持续奋斗,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务。为了使教师深入了解脱贫攻坚成就,深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性,进一步激发教师爱党爱国爱社会主义热情,网络空间安全学院党委积极组织,以教工党支部为单位,认真开展本次专项学习活动。

学院各教师党支部积极开展内容丰富、形式多样的学习活动。先后学习:(一)习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话;(二)深刻把握中国特色反贫困理论;(三)中国特色减贫道路,脱贫攻坚理论结晶;(四)从一组数字了解中国脱贫攻坚取得的伟大历史性成就;(五)北京邮电大学计算机学院(国家示范性软件学院)获评“全国脱贫攻坚先进集体”等内容。在集体学习中,教师之间面对面交流、研讨。在学习过程中,老师们认真观看了在教育脱贫过程中所涌现出的优秀代表并对自己所知道的一些优秀代表进行了分享。通过本次集中学习,拓宽了教师们对脱贫攻坚工作的认识,增强了教育扶贫的服务意识。教师们通过本次学习都有了较为深刻的收获与认知:一是让老师们再一次深刻认识到了中国特色社会主义制度的优越性;二是让青年教师增强了自己肩上的责任感和使命感;三是认为教育脱贫要精准,要抓好政策宣传,提高认知,对学生情况做到心中有数,确保相关政策落实;四是教师帮扶贫困学生的手段要丰富多样,要对贫困生在学习方面给予更多的关注。

扶贫先扶志、教育当为先。通过本次教育脱贫攻坚学习,让我们更加深刻的认识到了在扶贫的道路上,要将扶智与扶志相结合,让来自贫困地区的学生不断加强学习和开拓视野。为了抓好教育扶贫工作,我们要以应助尽助的态度与决心,开展系列“圆梦行动”,以帮助他们不会因贫失学,让每一位贫困学生都能享受他们应该享有的教育资源和教育成果。