当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

“疫”线坚守显担当,恪尽职守践初心——网络空间安全学院疫情防控工作纪实

发布日期:2022-12-05     点击量:

当前,北京市正在面临复杂严峻的新冠肺炎疫情形势,新增病例持续增长,波及范围不断扩大,防控正处于最关键、最吃紧的时刻,校园防疫任务也随之变得尤为艰巨。本着对校园师生负责的态度,学校正稳步落实推进各项防疫措施。网络空间安全学院组织召开线上专题会、全体导师会、全体支部书记工作会,在传达学校关于疫情防控工作会议精神的同时,也积极做好疫情防护宣传教育工作,引导广大师生充分理解和支持学校的各项防疫政策,维护校园疫情防控大局。

“疫”线坚守作表率。疫情暴发以来,学院全面落实学校党委工作要求,积极组织动员广大党员师生加入到疫情防控中,引导师生积极落实各项防控工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。学院领导班子积极响应学校疫情防控政策,统筹大局,学院党委书记谢永江,执行院长李小勇,副书记陶琳,副院长彭海朋、邓伟洪带头驻校值班值守,学院党政办公室、教务科、全体辅导员克服个人困难,均安排人员值守、坚守岗位。学院教职工以身作则积极投身于防疫工作之中,在坚持科研教学的同时,也做好服务管理工作,保障学院的正常运行。

“疫”线教学保成效。尽管无法开展线下教学,凭借之前积累的线上经验,让教学、科研和学生培养不打折扣。学院教师利用线上教学平台,正常有序地开展各项教学工作。

谢永江老师在《中华人民共和国网络安全法》课程讲授了网络信息内容安全和个人信息保护相关内容。课上,同学们分别分享了《世界杯中的安全问题》、《俄乌网络战浅析》等热点问题,课上还就网络隐私问题进行发言,开展了热烈讨论。

《中华人民共和国网络安全法》课程

学生分享《世界杯中的安全问题》

学生分享《俄乌网络战浅析》

同学们就网络隐私问题进行热烈发言讨论

计算机组成原理课程:计算机组成原理总线系统内容讲解与讨论

郑世慧老师与学生线上开研讨会,讨论开题、论文撰写和实验中的相关问题,并梳理下一步工作计

系统安全中心教师科研工作

系统安全中心师生线上研讨

伍淳华老师线上教学

杨文川老师进行线上教学

“疫”线上的网安人,用责任彰显硬核担当,同心同向,各司其职,以实际行动齐心战役,织密校园平安网,守护师生生命健康安全。学院会持续认真落实学校疫情防控工作会议精神,时刻紧绷疫情防控责任之弦,压实责任,织密防线,细致梳理风险隐患,及时消除防控盲点,确保校园防疫工作扎实有效,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。