当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院师生代表北京邮电大学参加开放原子校源行活动

发布日期:2023-04-07     点击量:

2023年4月2日,以“聚缘于校,开源共行”为主题的开放原子校源行(北京站)活动在北京航空航天大学举行。我院张熙副院长,杨文川副教授,摇光开源安全协会社长梁超越代表北京邮电大学共赴北京航空航天大学参加开放原子校源行活动,进行签约并接收授牌。

工业和信息化部党组成员、副部长王江平,教育部高等教育司副司长王启明出席活动并致辞;开放原子开源基金会理事长孙文龙发布“开放原子校源行”总体方案,开放原子开源基金会副理事长、腾讯公司副总裁王巨宏发表主题演讲。

本次活动邀请了政府领导、院士专家以及知名高校、头部科技企业、权威主流媒体代表共聚校园共话开源,集中展示“校源行”进展及成果,在高校学子中推广我国优秀开源项目,传播开源理念,激发广大师生参与开源、贡献开源、回馈开源的兴趣。

本活动中,由张熙副院长代表北京邮电大学上台与开放原子开源基金会与签署合作协议,领取开放原子开源基金会等与会领导等共同为北京邮电大学“开放原子开源社团”(即摇光开源安全协会)的授牌。

通过本次活动,北京邮电大学将打造开源育人体系。面向本研学生开设开源课程,鼓励学生参加开源项目;组织开源科技攻关。围绕开源软件、开源项目安全、群体化软件工程和群体智能方向,承担重大任务;营造校园开源生态,积极传播开源理念和开源文化。

摇光开源安全协会简介:

摇光开源安全协会成立于2022年10月24日,是一个由北京邮电大学网络空间安全学院发起创建的开源安全社团,由一群来自北京邮电大学的开源项目和网络安全爱好者组成。社团秉持着“自由、平等、开放、共享”的开源精神,致力于提高开源项目安全性,通过学习交流活动提升个人技术能力,参与自主开源项目生态建设,对开源项目安全作出贡献。

社团qq群号码:630915060

社团微信二维码: