当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

香港科技大学(广州)教育科学学院署理院长杨旸教授一行莅临学院开展学术交流

发布日期:2023-09-12     点击量:

9月7日上午,香港科技大学(广州)教育科学学院署理院长杨旸、数据科学与分析学域署理主任褚晓文、副教授谢思泓、助理教授骆昱宇等一行莅临我院开展学术交流,网络空间安全学院执行院长李小勇、党委副书记陶琳、副院长张熙出席会议。

座谈会上,网络空间安全学院执行院长李小勇首先向来访的专家介绍了我院的基本情况,并从办学思想、基本架构、建设目标、发展的总体思路等方面进行了补充说明。

紧接着,香港科技大学(广州)数据科学与分析学域署理主任褚晓文也对香港科技大学做了简单介绍,褚主任指出,香港科技大学(广州)是在香港科技大学的基础上进行的创新模式办学,提出了新的学术结构、教育模式以及知识转化模型,是内地与港澳台合作办学的良好尝试。

随后,双方领导就人才培养、校企合作、课程设置、学生就业等方面开展了深入交流。

交流结束后,由我院副院长张熙主持了香港科技大学(广州)四位专家的报告会。会议上,香港科技大学(广州)数据科学与分析学域署理主任褚晓文首先向各位同学介绍了香港科技大学(广州)数据科学与分析学域信息枢纽,包含了人工智能、数据科学与分析、计算媒体与艺术、物联网四大领域,介绍了各枢纽的研究领域及师资情况,之后四位专家分别就自己的研究领域进行了介绍并展示了相应的科研成果。

会议的最后,同学们兴致盎然,积极提问,与各位专家进行了积极的互动,场面十分融洽。通过此次学术交流活动,促进了与行业内其他高校的沟通和联系,为学院提升人才培养质量、加强学科建设以及提高社会影响力起到了积极的作用。