当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中国网络空间研究院一行来我院调研交流

发布日期:2024-08-28     点击量:

2024年8月28日上午,中国网络空间研究院副院长白江一行带队来我院调研交流。北京邮电大学副校长任雄飞、人事处处长闫强、副处长欧中洪、网络空间安全学院执行院长李小勇、副院长陆天波、副院长彭海朋、副院长张熙及相关教师参加调研交流,会议由李小勇院长主持。

首先,任雄飞副校长对白江副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校总体概况和发展规划。他表示近年来学校以服务国家重大战略和经济社会发展为目标,在校区规划、学科发展、人才培养、专业特色、科学研究等方面取得积极进展。白江副院长对北邮的发展给予高度赞许和肯定,并介绍了中国网络空间研究院的发展情况,包括工作模式、专家智库、人才队伍、博士后工作站建设等方面,希望继续加强与北邮的合作交流,更好地促进双方人才队伍建设、科研学术交流等工作的发展。

随后,李小勇院长从学院历史、学科特色、科研成果、师资队伍、人才培养等方面详细介绍了学院的情况。闫强处长从学科特色、师资力量、企业联培等方面介绍了学校博士后培养情况。双方在师资人才、学生培养、博士后流动站建设等方面的需求与举措开展了深入探讨和交流。

通过此次调研交流活动,双方对推动博士后工作站及流动站的相关建设,加强科技创新与人才队伍培养达成广泛共识。网络空间安全学院会继续依托学校优势,立足学院特色,全面落实服务国家“网络强国”方针政策,进一步推动高端人才培养。