教师名录
当前位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 教师名录 -> 正文

吴旭

发布日期:2016-09-19     点击量:

吴旭

学术兼职

教育部全国工程硕士教指委信息检索教学专家组成员,北京科技情报学会常务理事

老师类型

硕士研究生导师

所属中心

网络安全与治理中心

研究员

承担课程

大数据安全与隐私保护、现代信息检索技术、竞争情报技术

网络内容治理 大数据智能处理关键技术 安全情报技术

个人介绍

东北师范大学科技情报专业本科,中国科学技术信息研究所情报学硕士。长期从事大数据安全与挖掘分析等情报技术教学和研究工作。在网络内容治理、大数据智能处理技术与安全情报挖掘分析等方面开展了一系列科研工作,多次获奖。

承担课题

主持科技部重点研发计划、863高技术研究发展计划项目;主持或主要参加教育部、国家自然科学基金、国家青年自然科学基金、北京市科协、北京市教委等科研项目。

获奖和成果

教育部科学技术委员会采纳专家建议2篇;

主持编制国家行业标准、国家发明专利15项;

获中国科学技术情报学会、中国社会科学情报学会优秀成果一等奖,中国电子学会科技进步一等奖,北京邮电大学教改优秀成果二等奖;

研究成果在国家教育安全部门有重要应用。

发表论文

公开发表国内外各级学术论文100余篇,其中70余篇获国家、省部级优秀论文奖或被SCIEIISTPCSSCI收录;撰写发表专著8部。

wux@bupt.edu.cn

通过美国“全球职业规划师”资格认证。