党建引领
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党建引领 -> 正文

向阳而生,心有所栖 ——网络空间安全学院教师心理主题培训

发布日期:2024-06-04     点击量:

为进一步做好研究生心理健康教育工作,充分发挥导师在研究生心理健康教育中的职责和功能,提升导师的心理危机预防、识别与干预技能,助力研究生成长成才,网络空间安全学院于531日邀请心理中心杜玉春老师为全体教师做主题为“关爱师生,从了解开始”的心理培训。学院党委书记肖倪主持本次培训。

杜老师用具体例子详细介绍了研究生心理特征;用翔实的数据对比了学生和导师眼中不同的师生关系;分类剖析了研究生心理危机的信号和对应的干预手段。在场老师们认真听讲,不时对相关数据发出感叹。杜老师强调,老师们的每一点关心和关爱都能给学生带去希望之光。他围绕如何维护良好导学关系为老师们提供了具体思路。最后,杜老师分享了教师自我关爱的具体方法,帮助老师们在忙碌的工作和生活中保持健康的心理状态。

本次教师心理培训有效增强了教师关注学生心理健康的意识,提高了心理危机干预的能力,更有助于增进导学关系质量,同时,也帮助老师们更好地关爱自身,保持向阳的积极健康心态。

202463