党建引领
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党建引领 -> 正文

弘扬红船精神,传承初心使命——记网络空间安全学院2023级硕士3班党日活动

发布日期:2024-10-14     点击量:

“红船精神”是对共产党人初心和使命的高度凝练和概括,具有重要历史意义和现实意义。为进一步弘扬和践行“红船精神”,以“红船精神”引领支部建设和个人成长,网络空间安全学院硕士3班党支部于2023年10月13日开展了“红船精神”为核心内容的红色教育主题党日活动。

首先,由张冲老师阐述了红船精神的深刻内涵和历史意义。红船精神是红色革命精神之一,指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。支部书记朱浩田、副书记罗倍;支部成员赵文欣、赵梓涵更是结合个人实际,分享了自己对于红船精神的认识理解及实践践行。通过集中学习,同学们深刻理解广大青年要青春建功,必须紧紧团结在党的周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想为人生定标、为青春引航,自觉传承和弘扬“红船精神”。

之后,支部委员将模板下发,进行拼接红船模型的环节。同志们聚精会神,专心致志地将各模块拆下,准确连接各个部分,20分钟后,每个人面前都展现出了栩栩如生的红船模型。拼接过程中,参会同志们锻炼了动手能力,也更清楚地了解了当年红船的模样和历史细节。拼接过程不仅培养了支部成员的综合实践能力,更将红船“敢为人先”的精神深深烙印在了同学们的思想中。

大力弘扬“红船精神”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,必须结合新时代特点,不折不扣、一以贯之。本次活动不仅增进了党员同志们对红船精神的理解和认识,也激发了大家在新时代背景下担当作为、勇攀高峰的热情。在“红船精神”的引领下,网络空间安全学院2023级硕士3班党支部的成员必将不忘初心,牢记使命,不畏艰辛,顽强拼搏,最终胜利驶向光辉彼岸。

2024年10月14日