传承书香,传递爱心——记网络空间安全学院“雷锋月”系列活动之“书香传承”活动

发布日期:2017-03-21     点击量:

2017317日、18日,网络空间安全学院“雷锋月”系列活动之“书香传承”图书捐赠活动于西土城校区小松林火热进行。本次活动通过向同学们收集各类图书,组建爱心书库,提供给同学们借阅,从而使书香在同学们手中传承,爱心在同学们手中传递。

中午11:30,活动现场布置完毕,工作人员向往来的同学介绍本次活动的活动内容以及参与方式。往来的同学都被活动所吸引,纷纷表示想要参与到此次活动之中,本科生、研究生、甚至其他学院的同学也被我们的活动吸引。同学们整理出自己珍藏的图书,捐赠到展台之上:科幻推理小说、外语文摘、各种专业性质的科普读物,其中不乏崭新的图书。期间,更有一名留学生来到展台前进行咨询。工作人员用并不流利的英语向他耐心的解释着心中的疑问。经过沟通,工作人员了解到,该名同学是一名来自经济管理学院的研究生,也想用行动奉献自己的爱心。这位同学详细的询问了本次捐书活动收集图书的类型以及本次活动的活动时间。工作人员耐心的为他解决了所有的问题并对他的善行表达了感谢与赞许。每位捐书的同学都获赠了我院赠送的小礼品,作为对大家爱心的回馈.

经过一个多小时的募捐活动,共有来自各个学院各个年级的同学捐赠图书近三百余册,网络空间安全学院“书香传承”爱心书库也随之初具规模。相信在未来的学习生活中,同学们能够更多的奉献自己的爱心,让我们的书库日益庞大,让更多的同学能够在书库中传承知识、传承爱心,让雷锋精神在当今时代永远传扬。详细的借用细则见后续通知.

网络空间安全学院团委、学生会

2017317