网安院“践行核心价值观,争做时代新青年”爱国篇之十七——学习习近平总书记在北京大学关于青年的讲话

发布日期:2018-06-06     点击量:

201865日星期二晚630分,网络空间安全学院特邀马克思主义学院李全喜副教授,在教3-311讲解了一场主题为《关于习近平总书记在北京大学讲话上的重要精神》的党课,学院全体预备党员和积极分子参加了此次党课。

李教授首先介绍了习近平总书记在北京大学讲话的重点,即青年要担负起新时代赋予的使命与重责。李教授在党课中指出当代青年是同新时代共同前进的一代。作为新时代的青年,我们在生活与学习中应该秉承爱国,励志,求真,力行这四种品质。力争做到忠于祖国,立鸿鹄志,求真务实的新青年。同时李教授表明,大家应认真学习马克思主义理论,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;要把成为优秀社会主义建设者和接班人当,不辱时代使命,不负人民期望做自己的目标以及使命。

李教授结合了自己大学时的学习经历,考研经历,以及北京邮电大学“崇尚奉献,追求卓越”的精神向大家提出几点要求以及期望。李教授希望大家可以在学校中学习到足够的知识,并为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

同学们此次党课教育反响热烈,纷纷表示应当承担起学生中的带头作用,在严格要求自己的同时要努力学习马克思主义理论知识,更要学好科学文化知识,争当优秀的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴付出自己的全部努力。

201865