相互学习取经验,共同交流促发展 ——网络空间安全学院辅导员大讲堂第五讲

发布日期:2019-03-25     点击量:

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员育人能力和工作水平,结合学校党政工作要点和学生工作计划,以辅导员队伍建设为重点,2019年3月22日,网络空间安全学院进行了辅导员大讲堂第四讲。学院党委副书记陶琳、学生工作办公室主任王轶、本科15、16级辅导员韩思阳、本科17级辅导员高发鑫、本科18级辅导员王丹和18级硕士&博士辅导员韩文萍参加了本次活动。第五讲由王丹老师主讲,内容为“学习全国教育大会及两会教育精神”。

全国教育大会提出教育是国之大计、党之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程。在刚刚结束的两会中,教育也是广为议论的热点话题。王丹老师从全国教育大会简介、习近平总书记重要讲话解读、两会中教育话题等方面进行了介绍,梳理了近两年与高校教育相关的大事件。最后,以习近平总书记对教育筑梦人的期望作为结束语,勉励我辈辅导员应以使命和责任为指引,做好学生的引路人。

随后,院党委副书记陶琳对该话题进行了点评。她指出,学习全国教育大会,关注两会教育热点问题,有助于提升我院辅导员的大局意识和工作使命感。教师是一项光荣的工作,我院辅导员应自觉在思想和行动上同中央要求保持一致,树立正确的职业观,做到三个“牢固树立”,做好学生的引路人,为国家教育事业做出应有的贡献。

本次辅导员大讲堂围绕教育话题,学习了全国教育大会重要精神,贴合两会教育热点,对于辅导员提升政治理论思想,提升职业使命感具有积极作用,助力我院辅导员以更加饱满的热情和态度投入日常工作中。