网安学工|启“智”作本:网安院新生引航系列报道之三十三 “身边的榜样”硕士研究生经验分享交流活动

发布日期:2020-11-30     点击量:

2020年11月25日下午,网络空间安全学院“新生引航”系列活动之“身边的榜样-优秀研究生经验分享交流”在教四-340教室顺利举行。本次活动邀请到了孙艺祺、单瑞婷、成茗宇三位获得本年度研究生国家奖学金的师兄师姐为大家带来宝贵的经验交流。2020级研究生辅导员李佳琛参加了活动,

分享会正式开始,曾经担任天枢战队队长的孙艺祺师兄结合自己参与学科竞赛的丰富经历,对于硕士阶段参与竞赛以及做好个人未来规划给出了一些中肯的建议。随后分享的成茗宇师兄非常细心将他参与学术竞赛的过程以及如何撰写和发表论文进行了详细的讲解,并且分享了一些实用的工具,大家都受益匪浅。第三位带来分享的单瑞婷师姐主要分享了研究生的小论文的发表以及学习、科研时间规划的问题。她提醒同学们对于科研要未雨绸缪,还针对小论文“如何找创新点?”、“英文论文如何入手分析?”等问题给出了满满的干货,让大家收获颇丰。最后单瑞婷师姐还结合自身丰富的求职经验对大家的职业生涯规划给出了建议。

通过本次经验分享会,同学们对于研究生的科研与生活都有了更加深刻的认识。相信各位师兄师姐的宝贵建议,一定能够在同学们日后的研究生生活中提供有益的指导。