网安学工|启“智”作本:网络空间安全学院面向本科大三年级开展考研经验分享会

发布日期:2020-11-30     点击量:

为帮助学生明确目标,早日做好考研规划,结合个人特色为考研做好充分准备,2020年11月21日下午14:30分,网络空间安全学院于教学楼S112举办了一次考研经验分享会,会议邀请四位研究生学长为分享人为网络空间安全学院有意向考研的大三学生分享了自己考研的心路历程和经验。

会议开始,大班长李雪作为主持人为学生介绍本次分享会的目的,并对四位研究生学长的学习经历分别进行了介绍。接着,进入本次分享会正式环节,四位研究生均从个人建议、个人经历、消息渠道等方面为学生进行了细致的讲解。朱肖城学长主要从读研、工作两方面的优缺点入手,通过条理清晰的分析建议学生根据自身制定规划,不跟风、不受其他同学影响,不要犹豫不决。接着,吴东哲学长从个人经历出发,用活泼生动的语言提醒学生在准备考研过程中尤其要注意心态的调整,注重学习效率和质量。然后,童渊征学长详细介绍了自己在考研复习过程中使用的学习资料,并介绍了高效的背单词APP。最后进行分享的是韩铭学长,学长主要介绍在准备考研过程中以及考研之后需要留心的信息途径,并分析了过去几年网络空间安全学院各组研究生招生情况以及分数,结合个人经历告诫学生一定要做好时间规划,不要在考研时给自己增加压力。最后,考研经验分享会在热烈的掌声中圆满结束。

在本次考研经验分享会中,四位研究生学长认真周到的准备、细致真诚的讲解、干货满满的材料使在场同学们对考研的认识更进一步,启发大家对个人未来发展的审视更加谨慎,有利于为未来自己的考研做好规划与准备。