网聚梦想,邮启未来 | 网络空间安全学院新生引航工程之研究生党团骨干培训工作圆满结束

发布日期:2023-09-20     点击量:

为进一步加强研究生党团骨干队伍建设,深化党团班一体化建设,提高党团骨干工作服务能力,网络空间安全学院于917日晚在沙河校区N404举行2023级硕士研究生党团骨干培训会,大会由2023级研究生辅导员张冲老师主持。

培训会上,张冲老师首先从思政工作的重要性、目标和任务出发,强调了思政工作在研究生教育中的引领作用。他指出,思政工作是提高研究生综合素质和创新能力的关键环节。接着,张冲老师从学生干部的必备能力、计划与实践的关系、舆论与舆情监控等方面进行了详细的讲解。他结合自己的工作经验和案例分析,为学生干部提供了一些实用的方法和技巧:如何提高自身文件析读和沟通交流能力,如何有效管理时间,如何有效地组织和执行活动,如何在日常的学生工作中进行舆论引导和舆情监测等。

此外,他还鼓励学生干部要勇于创新,敢于尝试,在工作中磨练意志,锤炼品格,不断提升自己的工作水平和服务水平。培训会结束后,张冲老师带领新生党团骨干开展了素质拓展活动,进一步加强了队伍建设,提高了队伍凝聚力。

本次培训提升了我院2023级硕士研究生新生党团骨干办事工作的能力、服务同学的信念。相信通过这次培训,每一位党团骨干都对自身的职责和使命有了更清晰的定位,定会牢记为同学服务的初心,勇于锻炼,勤于奉献,为凝聚集体而不懈拼搏!