网聚梦想,邮启未来 | 网络空间安全学院新生引航工程之本科新生第一次宿舍卫生大检查

发布日期:2023-09-26     点击量:

为切实落实立德树人根本任务和新生引航工程,营造良好住宿卫生环境,排除一切不安全隐患,塑造健康高雅和谐的宿舍内部氛围环境,增加辅导员与同学们之间的交流,了解同学们入学的思想与心理状态,让同学们开启一段美好的大学生活。2023年9月21日,网络空间安全学院2023级本科生辅导员孙宁带两名大班委,开展了本学期第一次宿舍安全卫生检查。

辅导员孙宁认真负责地检查了各个寝室的整洁程度与通风情况,并对同学们强调杜绝使用违规电器,保证用电安全,切忌使用明火的重要性。同时,她针对安全、卫生和寝室环境布置等方面进行了记录。其中大部分同学的寝室干净整洁,个人物品摆放整齐。而对于一些有提升空间的寝室,辅导员提出了改善建议,并叮嘱同学们寝室是一个安静温馨的学习环境,更是同学们大学生活的家,应该保持其安全、干净、整洁。

本次查寝工作在轻松愉悦的氛围中圆满完成。此次活动不仅强化了学院对学生宿舍的管理、引导同学们营造出安全整洁的寝室氛围,同时还拉近了辅导员与同学们的距离,促进了彼此的沟通。希望同学们在未来的大学生活中,共同携手努力,在欢声笑语中共创安全、和谐寝室环境。