首届京津冀“网安杯”网络安全挑战赛在我校举行

发布日期:2023-10-19     点击量:

为推动网络空间安全创新实践能力培养,加强网络安全校际交流,为京津冀网络安全行业的发展发掘和培养更多网络安全技术高层次应用型人才,2023年10月14日,京津冀首届“网安杯”网络安全挑战赛在北京邮电大学网络空间安全学院隆重召开。清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、天津大学、北京邮电大学、北京交通大学、中国人民公安大学、国际关系学院、天津理工大学、河北科技大学共同参加了为期一天的比赛。

挑战赛开幕式由网络空间安全学院执行院长李小勇教授主持,学院领导、相关部门领导、各参赛院校指导老师和选手们共同出席了开幕式。网络空间安全学院党委书记谢永江教授在开幕式上发表讲话,对相关部门和兄弟院校的大力支持表示感谢,并强调本次大赛以“防”为主,区别于传统以“攻”为主的形式,所有题目均来自于真实场景,竞赛内容和形式均为国内首创。随后,我院学生鲁虚怀代表全体参赛选手郑重承诺,将严格遵守比赛规则,公平公正公开地完成本次比赛。

最终,北京邮电大学、北京航空航天大学和中国人民公安大学分别获得挑战赛的冠亚季军。

本次挑战赛不仅为京津冀多所高校开创性地提供了一个网络安全技术的交流平台,让各院校网安专业学生的专业能力得到了长足的锻炼,更为网络安全技术人才培养探索了的新途径。作为首届挑战赛的承办方,网络空间安全学院未来将与其他兄弟院校携手,共同为网络空间安全行业的蓬勃发展贡献力量!

20231015