研途风光 安全同行——网络空间安全学院开展研究生宿舍走访及安全卫生检查工作

发布日期:2024-03-08     点击量:

为保障2024年春季学期各项工作顺利开展,创造平安校园环境,进一步提高学生的安全意识,打造团结互助、健康文明的宿舍氛围,202437日,网络空间安全学院研究生各年级辅导员老师深入硕博士宿舍,面对面了解学生近期思想动态和住宿基本情况,同时全面开展宿舍安全卫生检查工作。

本次走访过程重点关注了各宿舍的用电安全、卫生环境及消防隐患等问题,并在宿舍走访过程中进行新学期教育。辅导员向同学们询问了假期动态和近期各方面情况,鼓励各年级同学在新学期伊始早做规划,针对科研进度和自己的研究内容,踏实推进自己的研究方向。同时,提醒同学们在学习工作之余,要认真维持宿舍安全卫生环境,不违规使用电器、坚决杜绝在宿舍进行电动车电瓶充电等行为,防患于未然。

此外,老师们嘱托学生要保持良好生活状态,多多“走出去”,积极参加体育锻炼与各项学校、学院活动。检查期间辅导员们对干净整洁、文明和睦的优秀宿舍提出表扬和赞许,对个别卫生状况不佳和存在安全隐患的宿舍指出问题所在并限期整改。

辅导员老师们通过深入一线的走访检查,全面了解了学生的开学状态和真切诉求,为各年级研究生带去了人文关怀,排查了宿舍楼宇的安全隐患,督促同学们培养良好的卫生习惯和安全意识,切实为同学们的学习生活保驾护航。

202437