“了解我的学生”专项行动|网络空间安全学院召开“网络安全观”专题交流会暨书记恳谈会

发布日期:2024-03-23     点击量:

为贯彻落实党建思政工作十条,践行一线规则,2024年3月21日下午,网络空间安全学院党委书记带头开展了解我的学生专项行动,于雁南园一站式学生社区召开2023级本科生“网络安全观”专题交流会暨书记恳谈会。网络空间安全学院党委书记谢永江、学生工作办公室主任王轶、教务办公室主任李春雪、新生年级辅导员孙宁及30余名学生代表参加座谈。

学院党委书记谢永江首先以“习近平总书记的网络安全观”为题,结合“俄乌战争”“TikTok在美陷封禁危机”等案例,从“网络安全与主权”、“网络安全与国家安全”、“网络安全与信息化”、“网络安全与法治”以及“网络安全与人民”五个方面全方位地解读了习近平总书记的网络安全观,引导同学们要以习近平网络安全观为指引,切实提高自身的网络安全理念,提升网络安全防范措施与方法,以自己的实践行动推进我国社会主义网络强国建设。

接着,谢书记与同学们开展深入交谈,就每位同学的课程学习情况、科研竞赛情况、生活情况、未来发展规划等方面进行逐一详细了解。学生代表们踊跃发言,从实际出发,分享了入学以来的学习生活情况,表达了对学校、学院和老师们精心栽培以及辛勤付出的感激之情。与会老师们对同学们的发言进行了逐一回应,对同学们的重点建议进行了细致讨论和详细记录,帮助同学们解决了新学期的困惑和迷茫。

最后,谢书记鼓励同学们要立足新起点、用好新平台,将个人命运与国家需求、时代使命结合起来,要做一个对党和人民绝对忠诚的网安卫士。

本次座谈会进一步拉近了学院领导与大一新生的距离,了解学生所思所想,表达学院的关心关爱。希望同学们今后能够以习近平网络安全观为指引,“网络强国 网信报国为己任,砥砺前行,踏实肯干,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

2024年3月22日