网安领航 助力成长——网络空间安全学院先锋榜样宣讲暨征兵宣传活动

发布日期:2024-05-16     点击量:

为了充分发挥典型示范作用,教育和引导同学们树立正确的价值观和人生目标,进一步坚定同学们的理想信念,以榜样的力量引导广大同学积极向上,深化国防教育,加强征兵宣传,2024515日下午13:30,网络空间安全学院在N108举行了主题为“争做青年先锋,永葆先进本色”先锋榜样宣讲活动,并进行了征兵宣传工作。学院征兵负责人、辅导员李雪主持了本次活动。

优秀退伍大学生王鑫同学进行了主题为“以青春之力,筑牢国家安全屏障”的分享。王鑫同学作为一名退伍军人,向大家分享了他在部队的经历。他通过自己的亲身经历,详细描述了军队生活中的训练、生活的场景,展现了军旅生涯如何磨练人的意志与能力,以及在服役中体验到的荣誉与责任。他强调了青年学子在国家安全中扮演的重要角色,并鼓励在座的同学们积极参与到国家的安全保卫工作中来,用实际行动筑牢国家安全的屏障。

随后,王鑫同学结合征兵相关政策,深入地解释了加入军队对个人成长和国家安全的重要意义。他鼓励同学们积极响应国家的号召,考虑有机会投身于军营,为国家的安全和发展贡献自己的青春和力量。他的话语感染了在场的许多学生,使他们对军人职业有了更深的理解和尊重,也引发了不少同学对未来可能选择的道路进行深思。

王鑫同学用实际行动展现了社会责任感和使命感,展现了网络空间安全学院学子勇于奉献、敢于担当的积极面貌。先锋榜样如光,在场同学纷纷为他的经历所鼓舞。通过本次活动,网安学子将向阳而生,逐光而行,积极向榜样学习,全面发展、勇于攀登,以实际行动展示网安人的社会价值和青年力量!

2024515