网安院开展“筑网安之梦 守家国未来——党旗下,少年行”系列活动

发布日期:2024-05-29     点击量:

为提升未成年人网络安全意识和对网络风险的辨别和抵制能力,养成良好的上网习惯,5月26日,北京邮电大学网络空间安全学院联合昌平区委网信办、昌平区图书馆开展了“筑网安之梦,守家国未来——党旗下,少年行”科普活动。本次活动被北京昌平、昌平报先后报道。

网络空间安全学院本科第三党支部的师生充分考虑少年儿童的特征,围绕网络安全知识,深入浅出地为小朋友们进行耐心讲解。活动现场还设置了信息安全宝藏寻找、“你划我猜”、网络安全飞行棋三大关卡,旨在通过答题闯关的形式,为小朋友们提供一个有趣的、交互式的网络空间安全学习体验,让参与者在答题闯关的过程中,加深对网络安全现状、网络空间风险等相关知识的了解,全面提高网络安全意识,更好筑牢基层网络安全“防火墙”,将网安知识根植在青少年心中。

网络空间安全学院致力于传播网络安全知识,弘扬国家意识,培养忠诚的网络安全守卫者。我院将持续开展网络安全进学校、进社区、进公园等“十进”活动,不断丰富活动形式,扩大覆盖面,提升全区居民网络安全意识和数字素养与技能。网安学子以实际行动诠释了青年一代的责任与担当,并激励更多的人加入到网络安全的守护行列,共同守护我们美好而又安全的网络世界。

2024年5月29日