网安领航 知企致学——网络空间安全学院师生字节跳动科技有限公司参观交流

发布日期:2024-06-17     点击量:

为深化校企合作,帮助网络安全专业学生深入了解行业发展现状和职业机会,613日,网络空间安全学院本科生辅导员孙宁同30余名同学,赴字节跳动科技有限公司进行参观交流。

首先,同学们在字节跳动工作人员的带领下,参观了公司展厅。展厅内展示了字节跳动在各个领域的多项创新技术和产品,包括抖音、豆包数据大模型、飞书等。从产品迭代的敏捷性到团队管理的智能化,“字节跳动”以其实际行动,生动诠释了何为“技术驱动,组织进化”。同学们近距离感受到了字节跳动浓厚的研发氛围,并对这些前沿技术产生了浓厚兴趣,纷纷驻足观看,并与讲解人员进行了深入交流。

接着,字节公司邀请了资深攻防技术专家徐天老师为同学们开展网络安全及其前景的相关讲座。徐老师从个人发展角度,结合具体案例,用严谨切实的语言介绍了网络安全技术在产业界的具体应用。

在最后的问答环节中,同学们就就业前景、如何提升动手实践能力等问题进行提问,字节跳动集团的相关负责人热心为同学们解答,现场讨论积极,氛围热烈。

此次参观活动为同学们提供了深入了解行业前沿的机会,进一步拓宽了同学们的视野。同学们对自己的专业和前景有了更深的思考,坚定了学好专业知识的决心,明确了未来努力奋斗的方向。学院也将继续加强与业界的联系与合作,为学生提供更多实践机会和职业发展平台,共同推动网络安全事业的进步与发展。

2024617