网络安全宣传周系列活动二 | 网络空间安全学院组织学生参加昌平区“共筑网络安全,护航智慧校园”活动暨国家网络安全宣传周启动仪式

发布日期:2024-09-12     点击量:

9月9日,在习近平总书记提出网络强国重要思想十周年之际,为了深入学习贯彻党的二十大精神,加强同学们网络安全意识,推动智慧校园的发展,网络空间安全学院组织25位学生代表参与了“共筑网络安全 护航智慧校园”主题活动。

本次活动由中国矿业大学(北京)沙河校区主办,标志着昌平区国家网络安全宣传周的正式启动。活动邀请中国工程院院士方滨兴、中国互联网协会副秘书长裴玮、北京未来科学城管委会校城融合处处长熊玉川、教育部教育管理信息中心网络安全处处长杨伟平、清华大学信息化工作办公室主任张小平、北京大学计算中心网络安全室主任周昌令、北京市公安局刑侦总队警务技术二级主任赵炜分别作主题演讲。

北京邮电大学网络空间安全学院自成立以来,一直致力于网络安全人才的培养和网络安全技术的研究,旨在培养学生成为一名忠诚于党和国家的网络空间安全卫士!此次组织师生代表积极参与本次活动,加深了师生对网络安全重要性的认识,也为构建更加安全的网络环境提供了有力的支持和保障,为保护高校智慧校园的安全稳定贡献力量。本次活动开拓了学生的视野,坚定了学生维护国家网络安全,成为国家网络空间安全卫士的决心!

活动举办期间,带队负责老师还就下一步同昌平区网信办的纵深合作进行了探讨交流。

2024年9月9日