网络空间安全学院2019年硕博连读和公开招考博士生调剂和录取方案

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

网络空间安全学院

2019年硕博连读和公开招考博士生调剂和录取方案

一、初试合格标准

单科不低于48分,总分不限。

二、调剂原则

1、接收符合硕博连读资格且复试合格的考生调剂;接收本院内公开招考初试合格的考生调剂,原则上在相近专业之间调剂。不接收外校调剂。

2、在同一复试组内调剂的考生,可以不用再次复试;其余情况调剂的考生,须再次进行复试,复试要求不变。

三、录取原则

   1、报考同一导师的考生按照入学总成绩从高到低择优录取。硕博连读考生入学总成绩=复试成绩;公开招考考生入学总成绩=初试成绩50%+复试成绩50%,具体计算方法:初试成绩÷2×初试权重(50%+复试成绩×复试权重(50%)。

   2、复试成绩低于60分者不予录取;政治面试不合格者不予录取;体检不合格者不予录取。

四、每位博士生导师限招1名定向就业博士生。

五、所有拟录取博士生名单须经过校研究生招生委员会审议通过,并公示无异议后方可确定。

网络空间安全学院

2019424


Copyright  北京邮电大学网络空间安全学院All Rights Reserved.  地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院  邮编:100876     

管理员登录