动态进展
当前位置: 党史学习首页 >> 动态进展 >> 正文

2020级硕士二班党支部举行主题观影活动

发布日期:2021年05月13日 09:21    点击:

5月12日,北京邮电大学网络空间安全学院2020级硕士二班党支部举行了纪录片《长征》观影活动,本活动旨在激发青年一代的爱国热情,激励支部成员坚持不懈地学习中国革命史,弘扬长征精神,树立坚定信念。

纪录片《长征》真实再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举和当年长征中湘江之战、四渡赤水、强渡乌江、巧渡金沙江、翻越雪山、穿越草原等的壮观场面,影片中中国共产党把党和红军的命运与中华民族的命运紧密联系在一起,揭示了紧紧依靠群众就能够战胜一切艰难险阻的真理。

观影结束后,各位党员纷纷发表了自己的感想,吴东哲同志说:观看《长征》纪录片使我对长征精神有了更加深刻的理解。红军将士们紧跟共产党的领导,坚定理想信念,不畏艰难险阻,完成了几乎不可能完成的任务,开辟了中国革命的新阶段。总书记指出,每一代人都要走好自己的长征路。我们作为新时代的学生党员,应当继承和发扬长征精神,积极提升自身能力,走好新时代的长征路。

宋雨宸同志说:纪录片的开篇就向我们展示了气势恢宏的战争场面,红军战士冒着枪零弹雨奋勇突击。每次看到这样的战争场面,我总会思考此刻能在和平年时代里学习和生活,是那些无名的英雄战士用他们的鲜血换来的。长征精神中的艰苦奋斗精神是我们青年学子最要学习的,而且艰苦奋斗是中华民族的传统美德,如今我们更加需要这种艰苦奋斗的精神,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,谱写出更加壮丽的诗篇。

高强同志说:红军长征精神是革命英雄主义和革命乐观主义精神;是中华民族自强不息、百折不挠的民族精神的集中表现;是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想和信念,坚信正义事业必胜的精神;是为救国救民,不怕艰难险阻、不怕牺牲的精神;是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;是顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神;是同人民群众生死相依,患难与共,艰苦奋斗的精神。我们要继续学习和发扬前辈的伟大的长征精神,为中国特色社会主义事业做出更大的贡献。

王月洋同志说:长征路是一条壮丽的理想信仰之路。红军战士们野菜充饥志越坚,革命理想高于天。正是这股力量,红军将士才表现出对革命理想和事业无比的忠诚和坚定。正是这鼓力量,无数革命战士不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、百折不挠,铸就了伟大的长征精神。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,我们走在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征路上,还有无数“雪山”、“草地”要过。我相信,只要我们接过长征精神的光辉旗帜,顺应时代发展的需要,不畏艰难,自强不息,无数革命先烈开创的光辉事业就一定能够薪火相传。

茅开同志说:我们现在的美好生活都是革命先烈们用自己的生命换来的。长征精神值得我们青年学子不断的学习并发扬光大,在新时代更是需要这种长征精神,我们要学习长征精神中的不怕牺牲勇往直前的精神,努力投身到社会主义现代化建设之中,努力实现中华民族的伟大复兴。

杨涵同志说:今年是我党百岁华诞,对于一名青年党员来说,更应在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在新时代的浪潮中不断体现责任感和使命感。习近平总书记说,心有所信,方能行远。作为青年党员的我们,要面向未来,走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

张春云同志说:党支部组织观看的长征纪录片,重温了那段悲惨壮烈、史无前例的长征历史。艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神是红军取得胜利的根本保障,长征途中,在强大的敌人和险恶的自然环境面前,先辈们正是凭着这种精神,克服千难万险,取得了红军长征的伟大胜利,为中国革命闯出了一条崭新的道路。步入新时代的我们,同样需要这种精神,以蓬勃向上的风貌,激发创新能力,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

赵雨同志说:红军战士们舍生忘死、无私奉献的精神一直影响着我们,长征之路留给我们的是伟大、无私的长征精神,这种精神财富在中国民族中代代流传。我们作为青年一代,应该要学习红军长征路上不畏艰难险阻、勇往直前的精神,树立坚定的信念,在困难中壮大自己,在挑战中磨练自己,积极投身到祖国的伟大事业中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

这次观影活动使支部成员走近了红军,感悟了长征。通过本次活动,增强了全体党员的爱国主义精神,促进全体党员学习红军坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,激励每一位党员在今后的学习、工作和生活中,勤奋刻苦,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦!

网络空间安全学院2020级硕士二班党支部

2021年5月12