双带头人工作室
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 双带头人工作室 -> 正文

软件安全中心党支部组织学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-28     点击量:

2020年12月23日,网络空间安全学院软件安全中心党支部在教一213组织党员集中学习,会议由支部书记芦效峰主持,支部成员崔宝江,李琪、郭燕慧、徐国胜、徐洁、杨文川、韩书君、王笑尘、刘文斌、吴慧慈参加会议,中心群众教师李晖、付俊松参加会议。

首先,支部书记芦效峰老师带领大家学习了北京邮电大学党委组织部下发的《学习贯彻党的十九届五中全会精神学习材料汇编》中的 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,并针对其中 “激发人才创新活力”和“建设高质量教育体系”两个建议展开了重点学习和讨论。参会老师纷纷结合自身体会发言,针对“激发人才创新活力”和“建设高质量教育体系”两个建议献言献策,都认为深切感受到了国家在十四五期间对教师的深切期待及关怀。

随后,为响应党中央号召学习“四史”要求,支部开展了“学习四史”主题党日活动。党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。以史为鉴,可以知兴替,学习“四史”是党员干部的一门必修课。党员要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。最后,为了提高支部教师对党的进一步认识,加强党员教师及群众教师在寒假期间的自主学习,支部为党员老师准备了书籍《中国共产党的七十年》,为全体教师准备了书籍《新中国70年》,并对中心党员提出了学习要求。



版权所有 © 北京邮电大学网络空间安全学院    地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院    邮编:100876