学院领导
当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 学院领导 -> 正文

党委书记 谢永江教授

发布日期:2016-09-19     点击量:

谢永江

党委书记

学术兼职

北京市网络法学研究会副会长

中国科技法学会常务理事

老师类型

硕士研究生导师

所属中心

承担课程

《习近平法治思想概论》《中华人民共和国网络安全法》《网络法》《经济法》

网络法、网络治理、经济法

个人介绍

谢永江,教授,法学博士、硕士研究生导师、中美富布莱特项目访问学者。现为北京邮电大学网络空间安全学院党委书记、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心执行主任。主要兼职有:北京市网络法学研究会副会长、中国网络空间安全协会理事兼网络治理与国际合作工作委员会秘书长、中国科技法学会常务理事。主要研究领域为网络法、网络治理和经济法。主持国家及省部级等课题20余项,出版《拒绝“负”联网》《资产证券化特定目的机构研究》等著作,主编《网络安全法学》等教材,发表论文40余篇;作为核心成员多次参与世界互联网大会成果文件《乌镇展望》《乌镇报告》《中国互联网发展报告》《世界互联网发展报告》《携手构建网络空间命运共同体行动倡议》等的起草工作。

承担课题

xieyongjiang@bupt.edu.cn