信息安全中心
当前位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 教师名录 -> 信息安全中心 -> 正文

窦钊

发布日期:2021-09-16     点击量:

窦钊

学术兼职

北京通信学会通信网安全技术专委会秘书,CCF会员,IEEE会员,中国电子学会会员

老师类型

教学科研型

所属中心

信息安全中心

承担课程

《量子计算与后量子密码》、《物联网安全》、《计算机病毒及其防治》、《数论及其应用》

密码学、量子信息处理

个人介绍

2019年博士毕业于北京邮电大学,并留校担任讲师。主要研究方向包括密码学、量子信息处理。

承担课题

《有限理性量子态共享协议设计的研究》、《新型量子安全多方计算协议的研究》、《大规模动态可信行为分析系统研究》、《块数据隐私保护研究及其应用》等。

学术成果

Science China-Information Sciences、Quantum Information Processing等国内外学术期刊发表SCI检索论文10余篇,主持重点研发子课题等多项纵向课题。

新科研楼1204

dou@bupt.edu.cn

备注

欢迎大二本科生报名进入团队,学习密码学理论与技术,发表科研论文。