无线通信安全中心

王碧舳

发布日期:2021-08-30     点击量:

王碧舳

女

学术兼职

老师类型

教学科研型

所属中心

无线通信安全中心

级职称

承担课程

《网络安全》、《机器学习与安全》

下一代移动通信技术、语义通信、人工智能与安全

个人介绍

2020年博士毕业于伦敦大学玛丽女王学院,电子工程与计算机科学博士。 2021 年入职北京邮电大学网络空间安全学院,担任讲师职务,主要从事下一代移动通信技术、语义驱动的智能通信系统、人工智能与安全等。

承担课题

《面向语义通信应用的隐私保护技术》等

学术成果

在国内外有影响力的期刊及国际会议发表论文 10 余篇,如移动通信领域 Top期刊 IEEE Internet of Things Journal、IEEE Journal on Selected Areas in Communications等,申请国内发明专利 60 余项,国际发明专利3项, 授权3项。同时,参与编写了中国工信出版集团和人民邮电出版社联合出版的《5GtoB 字典及面向深度融合的 6G 演进》书籍。此外,与中国联通研究院在通信与智能深度融合、5G 智能化应用等领域展开深入合作,并获“先进性及应用证明”。

北京邮电大学科研楼503

wangbizhu_7@bupt.edu.cn