实践教学平台
当前位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 实践教学 -> 实践教学平台 -> 正文

手机取证实验箱基本介绍

发布日期:2024-03-29     点击量:

手机取证实验箱及相关系统用于手机数据提取和恢复并进行深度分析及数据检索的调查取证教学,支持千万级大数据量手机取证,具备取证时间短,取证速度快,恢复效果好的特点。手机取证实验箱可对市场上常见主流手机进去调查分析取证,快速获取数据并形成有效报告;支持的手机类型包括苹果、三星、华为、OPPO、VIVO、小米、HTC、LG、魅族、联想以及国内基于MTK、展讯平台的山寨机。在逻辑数据分析方面,支持获取iPhone、Android、Symbian、WindowsMobile/Phone、黑莓、WebOS、MTK和展讯平台的的通话记录、电话簿、短信、日程等逻辑数据和删除。

在镜像取证方面,支持iPhone、Android、MTK、展讯、Mstar、CoolSand、ADI、英飞凌等手机的镜像获取和解析;在应用程序方面,支持微信、QQ、支付宝、陌陌、钉钉等150种以上国内外主流APP及暴恐相关的APP的数据获取以及删除数据恢复等。取证系统对取证的数据能够进行数据分析,包括人物属性、身份标识、照片分析、轨迹分析、关联分析等。支持生成Word、HTML、PDF格式的取证报告支持生成标签报告。可根据需要将数据上传至“蛛网”情报云进行海量数据的关联分析。

图1:平台架构

图2:手机取证实验箱