新闻报道
当前位置: 网站首页 -> 网安有约 -> 新闻报道 -> 正文

【网安有约】网络空间安全学院顺利召开首期 “网安有约”座谈会

发布日期:2024-10-16     点击量:

10月15日下午,网络空间安全学院在328会议室组织召开首期“网安有约”座谈会,会议以“关注教师需求,共促学院发展”为主题,院领导班子、系主任、中心党支部书记、中心主任、工会组长等参加。首期“网安有约”邀请了信息安全系的相关负责人及教师代表参加。会议由肖倪书记主持。

会议伊始,肖倪书记向与会人员说明了开展“网安有约”的初衷。组织召开“网安有约”,旨在“谈问题,找措施,解难点,强基础,抓内涵”,为更好地畅通教师与学院交流渠道,搭建教师与学院沟通交流平台,及时解决学院发展所存在的问题和困难,从而实现学院高质量发展,助力学校“123上台阶计划工作。

接着,信息安全系系主任李丽香、信息安全中心党支部书记杨震、灾备与数据安全中心工会组长蒋萌以及教师代表黄勤龙分别就如何高质量提升专业建设建言献策。

学院领导认真听取了参会老师们关于专业建设、教学管理、行政运行和群团活动等建议和想法,最后,肖倪书记对系和中心的建设发展也提出几点建议。一是要加强系、各中心之间的合作与交流,积极分享科研教学经验,形成以老带新传帮带、以新促老共成长的工作氛围;二是要强抓教学质量,加强教师教学能力建设,积极鼓励教师参加各级各类教学竞赛,充分发挥“以赛促教”的作用。结合专业特色和课程特点有组织开展课程思政建设,全面提升教师综合素质、专业水平和创新能力;三是要强化文化建设,要结合学科建设和专业建设,深度挖掘自身文化特质,讲好具有网安特色的文化故事。

初心不忘,砥砺前行。首期“网安有约”的顺利召开,为学院高质量发展进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了力量。网络空间安全学院全体教职工将携手共进,共谋发展,为完成学院高质量发展目标而努力奋斗!